Vitalstoffe sind der Schlüssel zu
Gesundheit, Vitalität
und Attraktivität
Eine optimale Versorgung mit Vitalstoffen ist eine wichtige Grundlage, um die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit zu erhalten. Zudem tragen Vitalstoffe zum Traum der Menschheit bei – alt zu werden und vital zu bleiben. Vitalstoffe sind wertvolle Bestandteile der Ernährung und dienen der Gesundheit, der Vitalität und Attraktivität.
In Deutschland ist eine ausreichende Vitalstoffversorgung durch eine vollwertige Ernährung unter Berücksichtigung der Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) möglich. Die allgemeine Verfügbarkeit eines reichhaltigen, vollwertigen Lebensmittelangebots garantiert allerdings nicht immer eine ausreichende individuelle Vitalstoff-Zufuhr (Mikronährstoff-Zufuhr).
Vor allem pflanzliche Lebensmittel unterliegen vom Zeitpunkt der Ernte bis zur Zubereitung und Anrichtung als Mahlzeit vielen Einflussfaktoren, die sich negativ auf den Erhalt ihres natürlichen Vitalstoff-Gehalts auswirken können.
Die Massenproduktion von pflanzlichen Lebensmitteln führt häufig zu einer besonders starken Anreicherung von Nitrit- und Nitrat-Verbindungen, deren negativer Einfluss auf die Gesunderhaltung bekannt ist. Beerenfrüchte und Pilze, sofern sie aus Osteuropa eingeführt werden, können auch heute noch (Reaktorunfall 1986 in Tschernobyl, Ukraine) eine relativ hohe Radioaktivität aufweisen.
Tierische Lebensmittel sind aufgrund industrieller Massenproduktion häufig mit Schadstoffen wie Hormonen oder Antibiotika stark belastet. Zudem weist bspw. Geflügelfleisch häufig eine besonders hohe Keimrate auf.
Vor allem pflanzliche Lebensmittel unterliegen vom Zeitpunkt der Ernte bis zur Zubereitung und Anrichtung als Mahlzeit vielen Einflussfaktoren, die sich negativ auf den Erhalt ihres natürlichen Vitalstoff-Gehalts auswirken können.
Die Massenproduktion von pflanzlichen Lebensmitteln führt häufig zu einer besonders starken Anreicherung von Nitrit- und Nitrat-Verbindungen, deren negativer Einfluss auf die Gesunderhaltung bekannt ist. Beerenfrüchte und Pilze, sofern sie aus Osteuropa eingeführt werden, können auch heute noch (Reaktorunfall 1986 in Tschernobyl, Ukraine) eine relativ hohe Radioaktivität aufweisen.
Tierische Lebensmittel sind aufgrund industrieller Massenproduktion häufig mit Schadstoffen wie Hormonen oder Antibiotika stark belastet. Zudem weist bspw. Geflügelfleisch häufig eine besonders hohe Keimrate auf.
Das Vitalstoff-Konzept unserer Praxis steht auf drei Säulen:
Vitalstoff-Ergänzungen zur allgemeinen Vitalstoff-Versorgung decken den täglichen Bedarf für die wichtigsten Vitalstoffe von Mann und Frau.
Vitalstoff-Ergänzungen für besondere Lebenssituationen wie zum Beispiel Schwangerschaft, Stillzeit, Reconvaleszens, Chemo- oder Strahlentherapie, Wechseljahre etc.
Vitalstoff-Ergänzungen für bestimmte medizinische Indikationen wie zum Beispiel Adipositas (Übergewicht), Kachexie (Untergewicht), Haarausfall, Übersäuerung des Körpers etc.
Vitalstoff-Ergänzungen zur allgemeinen Vitalstoff-Versorgung decken den täglichen Bedarf für die wichtigsten Vitalstoffe von Mann und Frau.
Vitalstoff-Ergänzungen für besondere Lebenssituationen wie zum Beispiel Schwangerschaft, Stillzeit, Reconvaleszens, Chemo- oder Strahlentherapie, Wechseljahre etc.
Vitalstoff-Ergänzungen für bestimmte medizinische Indikationen wie zum Beispiel Adipositas (Übergewicht), Kachexie (Untergewicht), Haarausfall, Übersäuerung des Körpers etc.